Schülerrat der Freien Waldorfschule Halle/Saale

Wir sind der Schülerrat (SR). Klassensprecher und/oder Freiwillige Schüler ab der 7. Klasse bilden den SR.
Zu aller erst sind wir die Ansprechpartner der Schüler. Wir versuchen Projekte zu organisieren, besprechen Probleme oder Anliegen der Schüler. Unsere Verbindung zu den Lehrern sind unsere derzeitigen Verbindungslehrer, Hr. Kraft und Hr. Nigri. Jedoch werden diese aller zwei Jahre, genau wie die Schülersprecher, neu gewählt. Momentane Schülervertreter sind Feline Hirning (Kl. 11a) und Emilie Hirning (Kl. 10).
Wir versuchen stets unsere Vorhaben durchzusetzen und bemühen uns sehr in der kommenden Zeit in den Konferenz-, Öffentlichkeit-, Baugruppen-, etc. Sitzungen mitzuwirken.
Ab und zu werden wir unser Protokoll in den Gutsnachrichten veröffentlichen. Aber auch die Schüler werden regelmäßig in den Klassenbetreuerstunden von den jeweiligen Klassensprechern/-Vertretern von unseren Vorhaben und Diskusionen informiert.